Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | "Bookweitenschubbers", so heissen die Buchweizenpfannkuchen in Ostfriesland, werden wie folgt zubereitet: Aus Buchweizenmehl, Eiern, Salz und Milch (oder Tee) wird ein dickfluessiger Teig bereitet und ca. fuenf Stunden beiseite gestellt zum Quellen. Der Speck wird in duenne Scheiben geschnitten und mit dem Schmalz in der Pfanne angebraten. Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und braet die Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus. Feinschmecker essen zum Buchweizenpfannkuchen Sirup oder Bickbeeren (Blaubeeren). Ein gut gekuehlter ostfriesischer Klarer (Doornkaat, Norder Korn, Corvit ...) sollte der besseren Vertraeglichkeit wegen hinterher getrunken werden. Die "Bookweitenschubbers" wurden hauptsaechlich in den Moorgebieten Ostfrieslands zubereitet, in denen Buchweizen auf den Hochmoorboeden angebaut wurde. Zur Duengung des mageren Bodens brannte man die Hochmoorflaechen ab und saete den Samen in die Asche. #AT Rene Gagnaux #D 20.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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