Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | :> Koennen Sie mir bitte ein Rezept fuer einen gesalzenen :> Teig fuer Buchweizencrepes angeben? Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes (galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl werden als Crepes bezeichnet. Beide koennen suess oder salzig gefuellt oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept koennen mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken, Meeresfruechten oder Kaese. In der Bretagne, woher das Gericht stammt, serviert man dazu Cidre, also sauren Most. In einer Schuessel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz hinzufuegen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem fluessigen Teig vermischen. In eine leicht gefettete grosse Bratpfanne eine duenne Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen und die naechste Galette zubereiten. #AT Rene Gagnaux #D 20.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht