Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Ein Gericht der baskischen Fischer. Der Name Marmitako kommt von "Marmita", dem bauchigen Kochtopf, den die Fischer frueher auf ihren Booten hatten. Die Kartoffeln schaelen, in grosse Wuerfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Die Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und garen lassen. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, die Stielenden entfernen und die Tomaten mit einer Gabel zerdruecken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten, Paprikapulver und Chilischote hinzufuegen. Letztere nur wenige Minuten in einer Pfanne lassen und dann entfernen. Tomaten einkochen lassen, ueber die Kartoffeln geben und koecheln lassen. Den Thunfisch saeubern, entgraeten, in gleichmaessige Stuecke schneiden und salzen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, den Fisch in den Topf geben und weitere zehn Minuten koecheln lassen. #AT Rene Gagnaux #D 29.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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