Rezept für 1 - REZEPT(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer 6 grosse, ausgehoehlte Zitronen Von den Zitronen einen Deckel abschneiden. Den Boden fuer einen sicheren Stand gerade schneiden. Das Zitronenfruchtfleisch mit einem Loeffel ausschaben, in ein Sieb geben, gut ausdruecken und die angebene Menge Saft abmessen. Ausgehoehlte Zitronen und Deckel beiseite stellen. Den Saft mit fluessiger Butter, der Haelfte vom Zucker, Maisstaerke und Eigelb unter Ruehren aufkochen. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben und etwas abkuehlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Zitronenmasse heben und in die ausgehoehlten Zitronen fuellen. Die Zitronen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der untersten Rille waehrend 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben, anrichten, den Deckel dazusetzen und sofort servieren. #AT Rene Gagnaux #D 28.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 213
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht