Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | (*) Parfait fuer eine Terrinenform von 1/2 l Inhalt (Form im Gefrierfach ankuehlen lassen). Sollte fuer 4 Personen reichen. Parfait: Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb und Waldhonig im Wasserbad zuerst warm, dann kalt schlagen (darf nicht waermer sein als der Rahm). Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee ebenso vorsichtig darunter ziehen. Die Masse sofort in die vorgekuehlte Terrinenform fuellen und ueber Nacht ins Gefrierfach stellen. Fuer das Kompott die gleichmaessig dicken Rhabarberstaengel waschen, allenfalls die Haut abziehen. Staengel in schraege Stuecke von 1 Zentimeter Breite und 2 Zentimeter Laenge schneiden. Rhabarberstuecke in einer Kasserolle mit Zucker, Zimt- und Vanillestaengel und Cassis-Sirup sanft weich garen. Auskuehlen lassen und die Rhabarberstuecke herausnehmen, Zimt- und Vanillestaengel entfernen. Maisstaerke in wenig kaltem Wasser anruehren und damit den Saft in der Kasserolle binden. Suessigkeit und Konsistenz pruefen, Rhabarber in die Sauce zurueckgeben. Fuer die Lebkuchensauce Milch, Rahm, Vanille- und Zimtstaengel und Zitronenschale aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, dann die Staengel entfernen. Eigelb mit Zucker, Honig und Gewuerz cremig ruehren und die gekochte Milch-Rahm-Mischung einruehren. Zu cremiger Konsistenz erwaermen (darf nicht den Siedepunkt erreichen) und sofort (damit die Creme nicht gerinnt) durch ein feines Sieb passieren. Alle Zutaten fuer die Kokos-Tuilles in einer Pfanne verschmelzen lassen, ableeren. Mit einem Pinsel duenn auf Backtrennpapier auftragen und 6 bis 8 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Erkalten lassen, vom Papier loesen und in Stuecke brechen. Honigparfait mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in turmartige Portionen schneiden, mit Kokos-Tuilles 'einkleiden'. Auf Tellern anrichten, Kompott und Sauce in kleinen Schalen dazu servieren. Tipp: Mit Fruehlingsbluemchen dekorieren. #AT Rene Gagnaux #D 16.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht