Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Erdbeeren putzen, je nach Groesse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker ueber heissem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Das Vanillemark beigeben und glattruehren. Auf Eiswasser stellen und abkuehlen lassen. Den Mascarpone untermengen, die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Loeffelbiskuit in eine Backform legen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Espresso traenken und duenn mit Creme bestreichen. Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darauf streichen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass zwei Schichten entstehen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass keine Lufteinschluesse entstehen. Als Abschluss eine Schicht Creme auf die getraenkten Loeffelbiskuit streichen. Mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren. Loeffelbiskuit: Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eiweisse halb steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es ganz steif ist. Vanillemark und Zitronenschale in die Eigelbmasse geben und abwechselnd das gesiebte Mehl und das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Loeffelbiskuitstreifen aufspritzen. Dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 GradC backen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/05/22/index .html :Stichwort : Tiramisu :Stichwort : Mascarpone :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.04.2002 :Letzte Aender. : 24.04.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 22.05.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 22.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 214
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht