Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer die Frikadellen die Broetchen in heisser Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Pilze putzen und in Wuerfel schneiden. In heissem Butterschmalz kross anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chiliwuerfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Die gehackten Kraeuter, die Pilze, die Broetchen und die Eier zu dem Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines grossen Eisportionierers Frikadellen formen und diese, leicht flachgedrueckt, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Rosmarin und Butter zufuegen und die Frikadellen damit glasieren. Kerbelnudeln: Fuer den Nudelteig aus Mehl, Eiern, Eigelben, Salz, Oel und 1-2 Essloeffeln Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die Teigstuecke nacheinander mit der Nudelmaschine duenn ausrollen. Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsflaeche in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Aus den Nudelplatten mit Hilfe der Nudelmaschine Bandnudeln schneiden. 200 g frische Bandnudeln portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Die Nudeln in kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Nudeln zugeben und darin langsam ohne Farbe anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den gehackten Kerbel und die geschlagene Sahne unterheben. Die Frikadellen mit den Kerbelnudeln anrichten. Dazu empfehlen wir einen gemischten Salat. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/12/index .html :Stichwort : Frikadelle :Stichwort : Hack :Stichwort : Pilz :Stichwort : Nudel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.05.2002 :Letzte Aender. : 26.05.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 12.06.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 12.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht