Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsflaeche sieben, mit Butterfloeckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen, dann ausrollen und eine Springform damit belegen. Rand etwas hochdruecken. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen. Fuer die Vanillecreme Pudding nach Anweisung auf der Packung mit Milch und Zucker kochen, dann Eigelb unterziehen. Etwas abkuehlen lassen, dann Quark und Eischnee unterheben. Masse auf den Muerbteigboden streichen. Fuer die Rhabarbercreme Rhabarber putzen, waschen, in 2cm lange Stueckchen schneiden. In der Haelfte vom Wasser kernig weich kochen. Puddingpulver mit Zucker und resltichem Wasser verquirlen und in die heisse Rhabarbermasse ruehren. Noch einmal aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas auskuehlen lassen. Die Rhabarbercreme auf die Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren. #AT Rene Gagnaux #D 25.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 222
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht