Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Aepfel schaelen, halbieren und Kerngehaeuse entfernen. Dann vierteln. Die Haelfte davon grob hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Salz und Butter (1) fein durchhacken. Gehackte Aepfel und Eier darunter mischen. Apfelsaft dazugeben, in die Form geben. Restliche Aepfel in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im unteren Teil des Ofens 40 bis 45 Minuten backen. Butter (2), Zucker und Zimt unter Ruehren erwaermen. Mandelblaettchen beifuegen, auf dem Kuchen verteilen, in den Ofen zurueckschieben und weitere zehn bis fuenfzehn Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. Tipp: Aepfel mit der Roestiraffel grob raffeln statt hacken. #AT Rene Gagnaux #D 04.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht