Rezept für 1 - 24CM_FORM
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Zubereitung: | |
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. | (*) Zum Beispiel fuer die 'Tarte au citron', oder fuer die Himbeertarte. Mehl, Zucker und Salz miteinander verruehren, Butter in Stueckchen dazugeben und mit dem elektrischen Schneebesen durchruehren, bis das Ganze wie eine grobe Griessmischung aussieht. Ei und Eigelb dazugeben und nur so weit ruehren, bis der Teig homogen ist (moeglichst wenig, sonst wird der Teig hart !!). Vor dem Gebrauch einige Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen, mind. eine Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kuehlschrank nehmen. Beachten: der Teig ist schwierig auszurollen, weil recht "zerbrechlich" ! Am besten zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Kommentare Erfasser: Haelt sich ein paar Tage im Kuehlschrank, ist sogar nach 1 oder 2 Tage im Kuehlschrank leichter zu verarbeiten (reist weniger leicht auf beim Ausrollen). Mindestens eine Stunde vorher aus dem Kuehlschrank herausnehmen, sonst ist der Teig zu hart zum Ausrollen Der Teig laesst sich sehr gut tieffrieren. Blindbacken: ca. dreissig Minuten bei 250 oC. Teig mit einer doppelten Alufolie abdecken, die bis ueber die Raender der Form gezogen wird. Gegen Ende sehr gut aufpassen: der Teig neigt zum Anbrennen! #AT Rene Gagnaux #D 22.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht