Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | :> Ich moechte in diesem Sommer wieder einmal Pfirsiche als :> Kompottfruechte einmachen, denn das Tiefkuehlen hat sich :> nicht bewaehrt. Ich weiss zwar, wie man die Fruechte :> sterilisiert, aber ich moechte nicht einfach einen Zuckersirup :> dazu verwenden, sondern suche ein etwas originelleres Rezept. Gute Erfahrung habe ich mit einem Weissweinsud gemacht, gewuerzt mit einer Vanilleschote. Ich vervende zudem Gelierzucker statt normalen Kristallzucker. denn dadurch wird der Sud leicht saemig, was besonders fuer Pfirsichdesserts ideal ist. Und noch ein Tipp: Verwenden Sie zum Einmachen unbedingt nicht allzu reife Pfirsiche, da sie gerne ihre Struktur beziehungsweise Konsistenz verlieren. Sehr reife Pfirsiche eignen sich besser fuer Konfituere oder Chutney. (*) Ergiebt etwa 4 Glaeser von je 1 Liter Inhalt Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Fruechte halbieren und entsteinen. Sehr satt in Einmachglaeser schichten. Die Vanilleschoten der Laenge nach halbieren und mit dem Gelierzucker, dem Weisswein und dem Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen und siedend heiss ueber die Pfirsiche giessen. Die Glaeser verschliessen. Die Pfirsiche im Ofen bei 90 oC je nach Glasgroesse 30-40 Minuten sterilisieren (siehe auch Gebrauchsanweisung zum Backofen oder Sterilisierapparat). #AT Rene Gagnaux #D 28.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht