Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Blaetterteig nicht zu duenn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen waehrend 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskuehlen lassen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Grand Marnier oder Orangensaft betraeufeln. Kurz ziehen lassen. Saurer Halbrahm und Vollrahm verruehren. Die Samen der Vanilleschote mit einem spitzen Messerchen herauskratzen und beifuegen. Die Rahmmischung bis zum Servieren kuehl stellen. Vor dem Servieren die Blaetterteig-Feuilletes waagrecht aufschneiden. Die Boeden auf Teller legen, Erdbeeren daraufgeben und mit dem Blaetterteigdeckel decken. Mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillerahm umgiessen. #AT Rene Gagnaux #D 19.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht