Rezept für 1 - REZEPT(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Fuer 4 kleine Soufflefoermchen Aprikosenkompott: Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker und den aufgeschnittenen Vanillestaengel mit einigen Tropfen Zitronensaft aufkochen. Die halbierten Aprikosen lagenweise in den Sirup legen und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis sich die Haut loest. Aprikosen-Charlotte: Die Eier mit dem Zucker verklopfen. 150 g des Kompotts in Wuerfel schneiden, mit 4 Essloeffeln Sirup zur Eimasse geben und mischen. Nach Belieben Likoer zufuegen. Die Brotscheiben auf Soufflefoermchengroesse ausstechen und auf einer Seite mit Butter bestreichen. Je eine Scheibe in die Foermchen legen (Butter unten). Die Eimasse darueber verteilen. Die restlichen Brotscheiben mit der bebutterten Seite in den Zucker tauchen und mit der gezuckerten Seite nach oben auf die Eimasse legen. Die Foermchen in ein heisses Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Fertigstellen: Die andere Haelfte des Aprikosenkompotts mit etwas Fruchtsaft fein mixen. Je 2 oder 3 Essloeffeln Aprikosensauce auf flache Teller verteilen. Je eine Aprikosencharlotte darauf stuerzen und mit Aprikosenschnitzen garnieren. Mit Pfefferminzblaettern sowie Puderzucker bestreut servieren. Variante: Es eignen sich natuerlich auch andere Saisonfruechte, wie Zwetschgen, Pfirsiche, Kirschen usw. Statt in kleinen Soufflefoermchen alles in eine Auflaufform geben und ohne Wasserbad im Ofen backen. #AT Rene Gagnaux #D 09.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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