Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muerbeteig: Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und in eine gefettete konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser legen. Quarkmasse: Das Cremepulver mit der Milch vermischen und mit den restlichen Zutaten verruehren. Die Masse auf den Muerbeteig geben und bei 180 Grad 10 Minuten anbacken und dann bei 160 Grad auf 3 x fertig backen. Immer wenn die Quarkmasse beginnt sich aufzuwoelben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkuehlen lassen und dann weiterbacken. Den gebackenen Kuchen auskuehlen lassen. Fruchtschicht: Heidelbeeren mit Puderzucker mischen. Zitronengelee: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser mit Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Die eingeweichte Gelatine in dem warmen Weinsud aufloesen. Kuchenaufbau: Den ausgekuehlten Quarkkuchen mit den Heidelbeeren belegen, mit dem leicht angezogenen Gelee uebergiessen und im Kuehlschrank fest werden lassen. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2002/07/ 19/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Heidelbeere :Stichwort : Quark :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.07.2002 :Letzte Aender. : 21.07.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 19.07.2002; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 21.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 230
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht