Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Ostschweizer Spezialitaet: Fritierte Teigstaengel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schaumig ruehren. Zitronenschale und Kirsch zufuegen, die weichen Butterflocken beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kuehlschrank kalt stellen. Fertigstellen: Teigstaengelchen formen und backen. Den Teig vier mm dick auswallen. Zwei cm breite und zwoelf cm lange Staengelchen schneiden und diese leicht drehen. Das Oel oder Fett auf etwa 190 Grad erhitzen und die Teigstaengelchen waehrend drei bis vier Minuten schwimmend backen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaeuben. Apfelsauce: Die Aepfel gut waschen, Fliege und Stiel entfernen, in grobe Schnitze teilen. Die Apfelschnitze mit Suessmost und wenig Zitronensaft weich kochen, danach durchs Passevite treiben. Die Apfelsauce nach Bedarf mit mehr Suessmost verduennen und nach Belieben etwas Zucker beifuegen. Anrichten: Je vier Essloeffeln Apfelsauce auf die Mitte der Teller verteilen und mit dem Himbeerpueree garnieren. Vier oder fuenf gebackene 'Schlaathemer Staengel' auf die Sauce legen. Mit Pfefferminze garnieren und den Teller mit Puderzucker bestaeuben. #AT Rene Gagnaux #D 14.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht