Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muerbeteig: Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und eine gefettete konische Form mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Marzipanmasse: Marzipan mit 1 Eiweiss anwirken. Dann mit 40 g Zucker, Honig und Butter schaumig ruehren. Die 2 Eier nach und nach zugeben. Grappa und Zitronenabrieb untermischen. Mehl und Zimt sieben und zusammen mit den Mandeln unter den Teig mischen. Die restlichen 2 Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kuchenmasse auf den Muerbeteig in der Form geben. Die Trauben rosettenartig darauf stellen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stuerzen, auskuehlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/08/23/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Traube :Stichwort : Marzipan :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.08.2002 :Letzte Aender. : 31.08.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 23.08.2002; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht