Rezept für 1 - BLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muerbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und auf gefettetes Backblech legen. Fuellung: Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse auf dem ausgerollten Muerbeteig gleichmaessig verteilen und die Oberflaeche mit gemahlenem Zimt bestaeuben. Die Zwetschgen entsteinen und eng aneinander in die Sandmasse stellen. Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmaessig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die Oberflaeche eventuell mit Puderzucker abstauben. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/08/30/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Zwetschge :Stichwort : Streusel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 31.08.2002 :Letzte Aender. : 31.08.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 30.08.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht