Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Biskuit: Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig ruehren. Zucker einrieseln lassen und weiterruehren, bis eine lockere Eimasse entsteht. Das Mehl mit einem halben Paeckchen Backpulver verruehren, hinzugeben und unterruehren. Den Teig in einen Springform oder Tortenbodenform geben (26 oder 28 cm Durchmesser), bei 180 Grad 30 Minuten im Umluftherd backen, ca. 200 Grad im normalen Backofen. Anschliessend den Teig auskuehlen lassen Fuellung: Die Kirschen abschuetten und den Saft erhitzen. Das Puddingpulver nach Anleitung im Wasser aufloesen, in den Kirschsaft geben, einmal kurz aufkochen lassen und die Fruechte hinzugeben. Anschliessend die angedickten Kirschen erkalten lassen. Von den Schokokuessen die Waffelboeden abtrennen, halbieren und die Schokokuesse in einer Schuessel zerdruecken. Die Sahne schlagen und mit der Schokokussmasse vermischen. Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, die Sahne-Schokokuss-Masse darauf gleichmaessig verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Zur Dekoration 12 bis 14 Kirschen verteilen, einen Schokokuss in die Mitte setzen und die Waffelboeden darum herum faecherartig aufsetzen. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.schokokusstorte.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Kirsche :Stichwort : Schokokuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.09.2002 :Letzte Aender. : 16.09.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 14.09.2002; :Quelle : Rezept von Elisabeth Roessmann, Ennigerloh #AT Christina Philipp #D 17.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht