Innerschwyzer Hafechabis

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
400 Gramm Schweinsvoressen
400 Gramm Schafsvoressen
2500 Gramm Weisskabis; in grosse Wuerfel geschnitten
3 gross Zwiebeln; in Streifen
1 Liter Braune Sauce
  Salz
  Pfeffer
  REF UZ, 21.09.2002 Daniel Windlin, Immensee
  -- Erfasst von Rene Gagnaux
....
Kategorien
! Fleisch
  Schwein
  Schaf
  Kabis
  Schweiz
Zubereitung:
. Fleisch heiss anbraten, Zwiebeln mitroesten. Alles rassig wuerzen,
aus dem Topf nehmen. Weisskabis im gleichen Topf anbraten, richtig
braun (nicht schwarz) werden lassen. Eine halbe Stunde lang immer
wieder ruehren.

Fleisch und Zwiebeln dazugeben, anschliessend die braune Sauce. Etwas
Wasser dazugiessen und etwas nachwuerzen. Das Ganze langsam schmoren
und einreduzieren. Immer gut ruehren. Schmorzeit zirka 40 Minuten.

Serviertipp: Dazu serviert man Salzkartoffeln beziehungsweise Gummel,
wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.

Hinweis: Wer Schaffleisch nicht liebt, der kann den Hafechabis auch
nur mit Schweinefleisch zubereiten. Hafechabis schmeckt aufgewaermt
am naechsten Tag noch besser.

#AT Rene Gagnaux
#D 23.09.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

zurück liste weiter

Aufgerufen: 251

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List