Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen roesten. Nach dem Auskuehlen mit der Getreidemuehle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und Zimt mischen. Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben. Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische Kuchenform fuellen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen (Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen auskuehlen lassen und die Oberflaeche mit Puderzucker abstauben. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/09/20/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Dinkel :Stichwort : Marmelade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.09.2002 :Letzte Aender. : 23.09.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 20.09.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 24.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht