Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die aeusseren Blaetter der Artischocken entfernen, schaelen und halbieren. Nun in heissem Olivenoel scharf anbraten. Kraeuter zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nach ca. 8 Minuten die Artischocken aus der Pfanne nehmen. Die Butter erhitzen, Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Den gehackten Thymian beigeben und mit etwas Gefluegelbruehe auffuellen. Den Ansatz auf ca. ein Drittel einkochen, etwas abkuehlen lassen und mit den uebrigen Zutaten zu einer Vinaigrette anruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Marinade auf die lauwarmen Artischocken geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Scampis von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Olivenoel in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch und Petersilie In die Pfanne einstreuen und durchschwenken. Die Scampis herausnehmen, mit den marinierten Artischocken auf Tellern anrichten und mit Friseesalat und Kirschtomaten garnieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02091302.html :Stichwort : Krustentier :Stichwort : Scampi :Stichwort : Artischocke :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.09.2002 :Letzte Aender. : 19.09.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Artischocken", :Quelle : SWR 13.09.2002; :Quelle : Rezept von Margret Hoffmann, Tawern #AT Christina Philipp #D 20.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht