Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschliessend etwas abkuehlen lassen. Vom Eisbein das Fett und die Knochen entfernen, das Fleisch in nussgrosse Stuecke schneiden. Restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz anduensten. Sauerkraut zugeben und mit Weisswein auffuellen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, das Ganze ca. 20 Minuten koecheln lassen. Die geschaelten Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse druecken und mit etwas Butter, Crème fraîche, Senf, Salz und Muskat abschmecken und glatt ruehren. Das Sauerkraut abwechselnd mit dem fettfreien Fleisch und dem Kartoffelpueree in eine gebutterte Auflaufform geben und im Ofen 15 Minuten bei 200 Grad ueberbacken. :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Sauerkraut :Stichwort : Schwein :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.11.2002 :Letzte Aender. : 10.11.2002 :Quelle : ARD-Buffet 18.11.2002, :Quelle : "Genuss mit Kraut und Rueben"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 18.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht