Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Schoko-Nuss-Pudding: Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. Die Haselnuesse fein mahlen und mit dem Mark der Vanilleschote zu der schaumig geschlagenen Masse geben. Die Schokolade ueber dem Wasserbad bei nicht zu starker Hitze zerlaufen lassen. Zu der Masse geben und gut verruehren. Die Eiweisse mit 20 g Zucker steif schlagen. Ein Drittel unter die Schokoladenmasse geben und glattruehren. Das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in die ausgefetteten und gezuckerten Foermchen fuellen und im Wasserbad bei 190º C im Ofen ca. 20 Min. backen. Karamell-Birnen: Die Birnen schaelen, halbieren und vom Kerngehaeuse befreien. Mit Zitronensaft betraeufewln, damit sie nicht braun werden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen zugeben, kurz durchschwenken. Die Butter zufuegen und zerlaufen lassen. Mit Cointreau und Sahne aufgiessen und langsam koecheln lassen. Marzipan-Sabayon: Milch und Marzipan aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, passieren und abkuehlen lassen. Marzipanmilch, Eigelbe und Zucker glattruehren und das Ganze ueber dem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Kessel vom Wasserbad nehmen, etwas weiterschlagen und mit Amaretto abschmecken. Den Schoko-Nuss-Pudding mit den Birnen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon ueberziehen und mit frischer Minze dekorativ garnieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02111501.html :Stichwort : Pudding :Stichwort : Birne :Stichwort : Marzipan :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2002 :Letzte Aender. : 19.11.2002 :Quelle : Himmel un Erd, :Quelle : "Pudding", :Quelle : SWR 15.11.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht