Rezept für 4 - -6 port.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Griess unter Ruehren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten weiterruehren, bis der Griess gequollen ist. Die Masse in eine Metallschuessel umfuellen, die gut ausgedrueckte Gelatine in der noch heissen Masse aufloesen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen), wieder gut durchruehren und wenn moeglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen. Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder Rote Gruetze oder frischer Obstsalat. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02111502.html :Stichwort : Pudding :Stichwort : Mandel :Stichwort : Griess :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2002 :Letzte Aender. : 19.11.2002 :Quelle : Himmel un Erd, :Quelle : "Pudding", :Quelle : SWR 15.11.2002; :Quelle : Rezept von Dorothea Buettner, :Quelle : St. Martin #AT Christina Philipp #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 154
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht