Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Zitronengras (*) Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf Verwendung von Gewuerzpulver. Fuer die Massaman-Currypaste die getrockneten Chilies aufschneiden und entkernen, dann mit kochendem Wasser aufgiessen und 30 Minuten einweichen. Die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Galgantwurzel (oder Ingwer) schaelen und in grobe Wuerfel schneiden. Vom Zitronengras die aeusseren (trockenen) Blaetter entfernen, den Wurzelansatz abschneiden, dann den Staengel in kleine Stuecke schneiden. Die Gewuerzkoerner und Samen in einer trockenen Pfanne erhitzen, und vorsichtig trocken roesten, bis schoen riechen, dann abkuehlen lassen, anschliessend im Moerser fein zerstossen. Jetzt alle frischen Zutaten, die eingeweichten Chilies und die gemahlenen Gewuerze und die Garnelenpaste in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten (das geht auch mit dem Puerierstab). Die Paste in ein Schraubglas fuellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, im Kuehlschrank haelt sie mindestens einen Monat lang. Die Menge reicht fuer mindestens 4-5 Curry-Gerichte wie das Huehnchen-Curry Fuer das Huehnchen-Curry die Huehnerbrust in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Oel nur kurz anbraten bis sie von allen Seiten leicht gebraeunt sind, dann salzen und pfeffern, sofort aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Cashew-Nuesse ebenfalls kurz anbraten, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen. Etwas Oel nachgiessen und darin die geputzten und in 2 cm lange Stuecke geschnittenen Fruehlingszwiebeln kurz anbraten, herausnehmen. Den Bratensatz mit der Kokosmilch aus einer Dose abloeschen, aufkochen, dann in einen groesseren Topf giessen, die zweite Dose zugiessen. Die Anchovis mit einer Gabel zerdruecken, dann zusammen mit der Currypaste, dem Erdnussmus und dem Zucker in die Milch einruehren und alles zum Kochen bringen, ruehren, bis die Zutaten sich aufgeloest haben. Die Kartoffeln schaelen, in gut 1 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, zusammen mit den Limonenblaettern und der (wie oben beschrieben vorbereiteten) Zitronengrasstange (etwa 4 Zentimeter lang) ebenfalls dazugeben, dann die Fruehlingszwiebeln, alles bei offenem Kochtopf etwa 15 Minuten lang koecheln bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Huehnerstuecke und die Cashewnuesse dazugeben, erneut aufkochen, das Ganze gerade unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmati-Reis servieren. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 02-10-30&send ung_id=45&beitrag_id=23642 :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Curry :Stichwort : Thailand :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.11.2002 :Letzte Aender. : 3.11.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 30.10.2002; :Quelle : Jean Marie Dumaines Kuechentipps #AT Christina Philipp #D 03.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht