Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eigelbe, Zucker und Orangensaft ueber dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beigeben, mit einer Kuechenmaschine die Masse kaltschlagen und den Cointreau zufuegen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser fuellen. Im Gefrierfach fuer ca. 4 Stunden frieren. Marinierte Orangen: Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, kurz aufschaeumen lassen und mit dem Orangensaft abloeschen. Den Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die Macadamia Nuesse beigeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Orangen [2 Stueck? Mengenangabe fehlt!] schaelen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und mit dem Sirup uebergiessen. Die gefrorenen Eisparfait gleichmaessig mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren. Das Parfait aus den Ringen loesen und mit den Orangen auf Teller anrichten. Mit dem Sirup betraeufeln und mit frischer Minze garnieren. O-Titel: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten Orangen http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/20/index .html :Stichwort : Parfait :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.11.2002 :Letzte Aender. : 19.11.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 20.11.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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