Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Quark mit dem Eigelb verruehren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kuehlschrank stellen. Eiweiss in eine Schuessel geben, in der man es schlagen kann, ebenfalls in den Kuehlschrank stellen und gut durchkuehlen lassen. Birnen schaelen und vierteln. Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Weisswein und Zitronensaft zugeben. Die Birnen darin weich kochen. Mit Birnen-Geist abschmecken und abkuehlen lassen. Im Mixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Eine Fettpfanne mit heissem Wasser fuellen und in den Backofen stellen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Kleine Auflaufformen oder Kaffeetassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Soufflé-Foermchen fuellen und einmal auf der Tischplatte aufstossen, damit keine Luftloecher entstehen. Foermchen ins Wasserbad stellen. Sie sollten mindestens zu drei Vierteln ihrer Hoehe im Wasser stehen. Man muss allerdings darauf achten, dass kein Wasser hineinlaeuft. Cirka 18 Minuten garen, bis die Soufflés schoen aufgegangen und an der Oberflaeche hellbraun sind. Anrichten: Birnensauce auf vier Teller verteilen. Die Soufflés vorsichtig aus den Foermchen loesen, auf der Sauce anrichten und sofort servieren. Wenn die Soufflés zu lange stehen, fangen sie an zu schrumpfen. Weihnachtskochtipp 2002: Saiblingsfilet mit Forellenkaviar-Sauce und Bandnudeln Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepueree Quarksoufflé auf Birnensauce Informationen ueber die Kochschule von Frank Buchholz und ueber die einzelnen Kurse finden Sie im Internet unter http://www.frank-buchholz.de oder unter der Telefonnummer 02303/592887. http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen021205.pdf :Stichwort : Soufflé :Stichwort : Quark :Stichwort : Birne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.12.2002 :Letzte Aender. : 5.12.2002 :Quelle : Westzeit, :Quelle : "Weihnachtskochtipp 2002", :Quelle : WDR2 05./12./19.12.2002; :Quelle : Rezept von Frank Buchholz :Quelle : aus seiner Kochschule in Unna #AT Christina Philipp #D 05.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht