Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | (*) fuer eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Oel bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht fuer etwa vier Personen Croquant: Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Ruehren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne koecheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nuesse beigeben, kurz glasieren, zum Erkalten auf ein Backpapier geben und auskuehlen lassen.Von Hand zerbroeckeln. Haselnuss-Parfait: Cakeform in den Tiefkuehler stellen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handruehrgeraetes ruehren, bis die Masse hell ist. Vanille beigeben, verruehren. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Eiweisse, Haselnussjoghurt und Rahm sorgfaeltig unter die Masse ziehen. Einfuellen: Die Haelfte des Croquants in die vorbereitete Form verteilen. Die Haelfte der Parfait-Masse darauf geben, glatt streichen, das restliche Croquant darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren. Schokoladesauce: Kaffeerahm und Vanillezucker in einem Pfaennchen verruehren, warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Ruehren bei kleiner Hitze schmelzen. Servieren: Parfait ca. eine Stunde vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen, stuerzen. Klarsichtfolie entfernen; in Scheiben schneiden und mit der Schokoladesauce anrichten. Tipps: Das Parfait ist im Tiefkuehler 1 Woche haltbar. #AT Rene Gagnaux #D 21.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht