Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Ein huebscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif. Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Frischkaese. Die Koepfe in Blaetter teilen, in kochendes Salzwasser geben, nach etwa zwei Minuten abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen, fest ausdruecken, alles mit einem grossen Messer fein hacken. Das Broetchen mit heisser Milch ueberbruehen und einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und in Butter weich duensten (Mikrowelle). Das gut ausgedrueckte Broetchen, den ganz trockenen Radicchio mit Salz, Pfeffer, Eiern, Kaese und Broeseln zu einer Farce mischen, zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Handflaechen Baellchen formen. In einer Pfanne so viel Olivenoel erhitzen, dass es knapp einen Finger darin steht. Die Baellchen nebeneinander hineinsetzen und backen. Dabei immer wieder an der Pfanne ruetteln, damit sich die Baellchen drehen und sie rundum gleichmaessig braeunen. Insgesamt dauert das etwa zehn Minuten. Die Baellchen sind dann aussen gebraeunt, aber innen schoen rot und saftig. Auf Kuechenpapier gut abtropfen. Zum Aus-der-Hand-Essen mit Zahnstochern servieren. Dazu passt ein erfrischender Kaesedip: Den Frischkaese mit saurer Sahne glatt ruehren, dabei mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Chilis entkernen, sehr winzig wuerfeln und zusammen mit den gehackten Kraeutern und Olivenoel unter die Kaesecreme mischen. Getraenk: Ein Tocai oder ein Pinot grigio aus dem Friaul. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021115rezepte.rtf :Stichwort : Radicchio :Stichwort : Kaese :Stichwort : Dip :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.12.2002 :Letzte Aender. : 5.12.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Radicchio und Chicorée", :Quelle : WDR 15.11.2002; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 05.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht