Rezept für 1 - KUCHEN(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) fuer eine Torte von 24 cm Durchmesser Vorbereitungen: Himbeeren zerquetschen und Pulpe durch Nylonsieb pressen. Mandeln frisch reiben. Zucker in Wasser aufloesen, aufkochen und zugedeckt abkalten lassen. Springform grosszuegig mit Butter (2) bestreichen. Boden der Form mit Pergamentpapier belegen. Zubereitung Torta: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backgitter in Backofenmitte fixieren. Mit Handmixer Zucker mit Butter (1) schaumig schlagen. Nach und nach Zitronenzeste und -saft untermischen. Ein Ei nach dem anderen in Buttermasse schlagen. Eiweiss zu Schnee schlagen. 1/3 davon unter Buttermasse ziehen. Rest darauf schuetten und mit Mehl uebersieben. Alles mit Gummispatel vorsichtig untereinanderheben. Kuchenmasse in vorbereitete Form giessen und dann im Backofen 20 bis 25 Minuten lang backen. Nach Stricknadelprobe aus Backofen nehmen und abkalten lassen. Zubereitung Sorbetto: Zuckersirup mit Himbeerpulpe vermengen. Frisch gepressten Zitronensaft zufuegen und alles in Eismaschine auf cremige Konsistenz aufdrehen. In Schuessel eine Stunde lang in Tiefkuehler stellen und feste Konsistenz annehmen lassen. :Stichworte : Backen, Himbeer, Kuchen, Zitrone :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht