Rezept für 1 - Gr. Brezel
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale gut vermischen. Die Hefe hineinbröseln. Die Butter in der lauwarmen Milch weich werden lassen, das Ei hinzufügen und verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und schön geschmeidig ist. Wieder in die bemehlte Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 50 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Ein Backblech einfetten. Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz kneten und zu einem Brezel formen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 190° vorheizen. Den Brezel entweder mit Wasser bepinseln oder mit zerlassener Butter bestreichen und mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. (Alternativ aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine Zuckerglasur herstellen). Auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten vorsichtig backen. :Stichworte : Gebäck :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 21.12.02 von Holger Drechsel :Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel : : EMail: hdrechsel@gmx.net |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht