Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Broccoli in kleine Röschen zerteilen (Stiel nicht verwenden) in kochendem Salzwasser knackig kochen (3-5 Minuten), eiskalt abschrecken. Spargel großzügig schälen, in 3 cm lange Stücke teilen, Köpfe beiseite stellen, dicke Spargelstangen halbieren oder vierteln. Zwiebel feinhacken, in Olivenöl andünsten. Reis dazu, beides bei milder Hitze glasig dünsten, Spargelstücke (ohne Köpfe) dazu, kurz andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, jeweils schöpfkellenweise die heiße (!) Hühnerbrühe zugeben, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf, dabei ständig Rühren. Nach ca. 1/2 Stunde sollte der Risotto fertig sein, hängt von der Reissorte ab. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelköpfe dazugeben, 3 Minuten vor Schluß die Broccoli- Röschen. Am Ende etwas geriebenen Parmesan unterziehen, pfeffern, evtl. salzen. Auf vorgewärmten Tellern servieren und bei Tisch ein Fädchen Trüffelöl auf jede Portion geben. Dazu ein oder zwei Gläschen Fendant oder Gutedel, und das Leben ist schön. :Stichworte : Italien, Risotto, Spargel :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 14.01.03 von Chris Kurbjuhn :Notizen (**) : Gepostet von: Chris Kurbjuhn : : EMail: Nutznetz@chris-kurbjuhn.de |
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