Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Schnittlauch-Quarkkloesschen: Kartoffeln offen im Salzwasser (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) bei mittlerer Hitze ca. fuenfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Heiss durchs Passe-vite treiben. Quark, Eier, Schnittlauch und Salz mit den Kartoffeln mischen. Mehl nach und nach darunter mischen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht, zugedeckt ca. dreissig Minuten kuhl stellen. Suppe: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andaempfen. Ruebli und Sellerie beigeben, mitdampfen. Honig beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. 20 Min.weich koecheln. Gemuese mit der Fluessigkeit fein puerieren, Rahm dazugiessen, wuerzen. Kloesschen formen, ziehen lassen: Kloesschenmasse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen; in ca. 1cm lange Stuecke schneiden. Kloesschen in der leicht siedenden Suppe ziehen lassen, bis sie an die Oberflaeche steigen. Servieren: Suppe in vorgewarmten Tellern anrichten, garnieren. Tipp: Statt Schnittlauch Oregano oder Liebstockel fur die Kloesschen verwenden. :Stichworte : Creme, Karotte, Quark, Schnittlauc, Suppe :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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