Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Besonders angenehm ist der Portulak in Gräupchen=Suppen oder anderen legirten und schleimigen Suppen, zu welchem Zweck er einfach von den Stengeln gelesen, gewaschen, in siedendem Salzwass.er blanchirt und in die beinahe fertige Suppe eingelegt wird; auch thut man ihn öfters in klare, starke Bouillon=Suppen neben Eier=Gelée, Nocken, Fleisch=, Mehl= oder Semmel=Pfanzel, Farceklößchen, Butterklößchen u. dergl., indem man 1-2 Handvoll Blätter zuvor in siedendem Salzwasser oder schwacher Fleischbrühe überkocht. :Stichworte : Portulak, Suppen :Notizen (*) : Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst 1878/1897 :Notizen (**) : Gepostet von: Michael Stÿckel : : EMail: m.stoeckel@asfh-berlin.de |
Aufgerufen: 138
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht