Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 50.00 g Aprikosenmarmelade, zum - Best; nach - Belieben bis zur - dopp ; nach - Geschmack auch die - do Instructions: Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig rühren. Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je e nach Größe 20 bis 50 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Likör beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguß streichen und d mit Pistazien garnieren. |
Aufgerufen: 222
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht