Rezept für 26 - STK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Apfelringe in feinste Wuerfel schneiden. Mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewuerze zufuegen. Butter schaumig ruehren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eigelb beigeben und kurz weiterruehren. Die Apfel-Gewuerz-Mischung darunter ruehren. Mehl und Backpulver mischen. Zufuegen und alles zu einem Teig zusammenfuegen. Ofen auf 180 oC vorheizen. Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach druecken. In der unteren Ofenhaelfte ca. 12 Minuten backen; die Raender duerfen sich leicht braun faerben. Auskuehlen lassen. Puderzucker mit soviel Calvados verruehren, bis eine dickfluessige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig ueber die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. Mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen. :Stichworte : Apfel, Backen, Gebaeck :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht