Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie einpacken und fuer ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Den Teig anschliessend ausrollen und in eine Form (26 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig blind backen (man legt den Teig mit Backpapier aus, gibt die Linsen hinein und backt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 210ºC etwa 20 Minuten). Der Teig muss braun und knusprig sein. Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Linsen und das Backpapier ent-fernen und etwas auskuehlen lassen. Fuellung: Den Gruenkohl von den Stielen befreien und gut waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und gut ausdruecken. Anschliessend den Kohl in Streifen schneiden. Butter zerlassen und die Schalotten und Knoblauch glasig darin anschwitzen. Den Gruenkohl zugeben und mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lammfilet in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammwuerfel darin mit den Kraeutern, Knoblauch und Schalotten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen. Die kalten Fleischwuerfel mit dem Gruenkohl vermengen und in der Form auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Guss: Alle Zutaten zu einem glatten Guss verruehren und mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Den Guss ueber die gefuellte Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180ºC etwa 30 bis 35 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen. Servieren: Dazu servieren wir einen Blattsalat je nach Saison. http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/31/rezept.html :Stichworte : Backen, Fleisch, Gemuese, Gruenkohl, Hauptspeise : : Lamm, Quiche :Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd", : : "Gruenkohl", SWR 31.01.2003; : : Koch/Koechin: Johann Lafer Rezept von: Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Johann Lafer "Himmel un Erd", :Notizen (*2) : Quelle "Gruenkohl", :Notizen (*3) : Quelle SWR 31.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Koch/Koechin: Johann Lafer :Notizen (*5) : Quelle Rezept von: Johann Lafer |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht