Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Griessknoedel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und roesten, sodass sich ein weisser Belag am Boden bildet. Mit Hilfe einer Kuechenmaschine oder einem Handruehrgeraet die Butter und die Zitronenschale unter die noch heisse Masse ruehren. Danach das Ei und das Eigelb nach und nach einruehren. Aus der Masse kleine Knoedel formen und ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Anschliessend in siedendem Wasser mit etwas Salz ca. 10 Minuten garziehen lassen. rangen-Pistazien-Karamell: Den Zucker hellbraun schmelzen. Die abgeriebene Orangenschale und Vanillemark beigeben, kurz anschwitzen, mit dem Orangensaft aufgiessen und kraeftig einkochen lassen. Es muss ein dickfluessiger Sirup entstehen. Die abgetropften Kloesschen in dem Karamell waelzen und die Pistazien darueber streuen. Orangensabayon: Den Orangensaft mit Zucker und Eigelben auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige und glatte Masse entsteht. Mit dem Cointreau abschmecken. Die Knoedel auf Teller verteilen und mit dem Sabayon und etwas von dem Karamell betraeufeln. O-Titel: Griessknoedel in Orangen-Pistazien-Karamell mit Orangensabayon http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/01/22/index .html :Stichworte : Dessert, Getreide, Griess, Nachtisch, Obst, Orange : : Sabayon :Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, : : ARD 22.01.2003; (c) Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Notizen (*2) : Quelle ARD 22.01.2003; :Notizen (*3) : Quelle (c) Johann Lafer |
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