Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | den kuemmel im moerser oder in der gewuerzmuehle zermahlen. die chilis abtropfen lassen, aber eine tasse der einweichfluessigkeit aufbewahren. knoblauch, zwiebel, oregano und den frisch gemahlenen kuemmel dazugeben und alles im mixer puerieren, bis die masse glatt ist. diese dann durch ein sieb passieren. dies ist der langwierigste teil der zubereitung , aber es entsteht eine wunderbar glatte sosse. das fleisch in etwa 2,5 cm grosse wuerfel und schneiden und in einer schweren, tiefen bratpfanne mit wenig schmalz oder oel braten. nach etwa 10 min. ist das fleisch rundherum braun. das fleisch staendig wenden und den bratensatz abkratzen die passierte sosse dazugeben und weitere 5 min. schmoren lassen. staendig ruehren, damit die sosse nicht anbrennt. Das pueree sollte nun dicker und dunkler sein. wasser oder bruehe zufuegen, zum kochen bringen und bei geringer hitze etwa 1 std. koecheln lassen. dabei gelegentlich umruehren. wenn die sosse zu dick wird, wasser oder bruehe zufuegen. das gericht ist fertig, wenn das fleisch sehr zart ist. INFO: dieses gericht hat nichts mit der weitverbreiteten tex-mexversion zu tun, die aus billigem hackfleisch, bohnen und tomatensosse besteht. carne con chile wird aus grossen stuecken zartem fleisch zubereitet, die mit einer dicken, glatten, reichhaltigen sosse serviert werden. das kochen der sosse ist recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich. es kann sowohl rind als auch schweinefleisch verwendet werden. :Stichworte : Chilis, Fleisch, Mexiko :Notizen (*) : Quelle: www.verschaerft.de Erfasst *RK* 01.02.03 von : : Peter Hammer :Notizen (**) : Gepostet von: Pedro : : EMail: peter_hammer@hotsauce.de |
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