Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Artischocken gründlich abwaschen und ausschütteln. Die unteren Blätter am Stiel und Bodenansatz abbrechen und mit einem kleinen Küchenmeser Boden und Stiel schälen. Den Stiel auf 2-3 cm Länge abschneiden. Die Blattspitzen der Artischocken nur abschneiden, wenn sie spitz sind und Dornen haben. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken darin weich werden lassen. Mit einem Schaumlöffel heraus heben, abtropfen lassen und heiß mit verschiedenen Saucen servieren. Anmerkung (tom): Saucen separat :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti :Stichworte : Gemuese, Vorspeise :Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank : : EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
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