Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten mitbraten. Nun die heiße Brühe auf einmal hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren. Sobald der Reis gar ist (der Risotto muß "all'onda" sein, d.h. noch etwas flüssig, daß er eine "Welle" schlagen könnte) vom Herd nehmen, die Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen, pfeffern und servieren. Weinempfehlung von Allegra Antinori: Mit dem unverkennbaren Geschmack des Spargels harmoniert mit seinem guten Körper und seiner Aromenkomplexität Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen Anlässen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu. : > (Risotto agli Asparagi) :Stichworte : Antinori, Cantinetta, Frühling, Spargel :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 11.01.03 von Jürgen Pannes :Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Pannes : : EMail: news@pannes.de |
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