Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten lang "weinen" lassen. Tomaten würfeln, mit Salz und Zucker würzen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer alle Scamorze aushöhlen, den herausgelösten Käse würfeln. Scamorza ist ein sehr milder Käse, der in Größe und Form an Birnen erinnert.Die Auberginenscheiben waschen, trocknen, würfeln, braten und abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel und die ganze Knoblauchzehe in Olivenöl goldgelb dünsten. Pinienkerne, Kapern und Tomaten hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Auberginen und nach 2-3 Minuten auch das gehackte Basilikum sowie die Käsewürfel hinzugeben. Sofort vom Herd nehmen, die ausgehöhlten Scamorze damit füllen und sie in einer ausgefetteten Form im vorgeheizten Backofen 5 Minuten lang überbacken. Heiß oder lauwarm servieren. Weinempfehlung von Allegra Antinori: Obwohl man sagt, daß zu Käse am besten Rotwein paßt, zu diesem Gericht bevorzuge ich einen frischen, duftigen Weißwein wie Campogrande Orvieto Classico oder Villa Antinori Bianco. : > Ripiene) :Stichworte : ANTINORI, CANTINETTA, Herbst, Scamorza-Käse :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 11.01.03 von Jürgen Pannes :Notizen (**) : Gepostet von: Jürgen Pannes : : EMail: news@pannes.de |
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