Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Nicht einmal thailaendische Hausfrauen machen normalerweise ihre Currypasten selbst. Die fertigen Pasten, die auf den Maerkten zu meterhohen Kegeln aufgetuermt angeboten werden, sind fabelhaft und diejenigen, die wir im Asienshop kaufen koennen, auch. So ein Becher haelt sich im Kuehlschrank auch angebrochen ewig - dank der aseptisch wirkenden Zutaten wie Ingwer, Chili, Knoblauch. Wer es mal selbst ausprobieren will, dem zeigen wir in diesem Rezept, wie#s geht. Ansonsten kann man das Rezept natuerlich auch mit fertiger Currypaste machen. Zuerst die Paste herstellen: Alle Zutaten im Moerser mit viel Geduld zu einer glatten Paste zerstampfen. Die Paste bekommt eine glattere Konsistenz, wenn man die Chilikerne zuvor entfernt. Schneller und mit weniger Kraftaufwand geht es im elektrischen Zerhacker oder Mixer: Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Man muss dann jedoch die trockenen Chilis erst in warmem Wasser einweichen, sonst schafft das Messer sie nicht. Die Bohnen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken, wegen der Farbe. Die entdaermten Garnelen in einem Sieb kurz ins kochende Bohnenwasser halten, bis sie rosa sind. Im Wok das Oel erhitzen, die Currypaste darin anroesten. Die Bohnen und die in Streifen geschnittene Paprika zufuegen, schliesslich auch die Garnelen und die fein geschnittenen Kaffirzitronenblaetter. Alles gleichmaessig mit Zucker bestreuen und gruendlich mischen. Tipp: Keine Angst vor der erstaunlich grossen Zuckermenge, die hier verwendet wird. Zucker ist immer dann noetig, wenn die Schaerfe sehr betont ist. Und bei der grossen Menge Chilis sorgt der Zucker fuer den Ausgleich. Wer mit Schaerfe nicht vertraut ist, sollte zunaechst einmal mit der halben Menge Paste arbeiten - was uebrig bleibt, kann man zugedeckt im Kuehlschrank fuers naechste Mal aufbewahren. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf :Stichworte : Currypaste, Exotisch, Fisch, Garnele, Hauptspeise : : Krustentier, Saucen, Thailand :Notizen (*) : Quelle: ServiceZeit - Essen und Trinken, : : "Thaicurry", WDR 07.02.2003; : : Rezept von Martina Meuth und : : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle ServiceZeit - Essen und Trinken, :Notizen (*2) : Quelle "Thaicurry", :Notizen (*3) : Quelle WDR 07.02.2003; :Notizen (*4) : Quelle Rezept von Martina Meuth und :Notizen (*5) : Quelle Bernd Neuner-Duttenhofer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht