Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einen Bisquitteig zubereiten. Dazu Eier plus 100 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver dazugeben, umruehren und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Bei 175 Grad 20 Minuten im Umluftherd backen (im normalen Herd etwa 5 bis 10 Minuten laenger). Auskuehlen lassen und einmal durchschneiden. Jetzt die Fruechte schaelen und in kleine Stuecke schneiden (einige Scheiben zur Dekoration uebrig lassen). Gelatine einweichen lassen und 500 ml Sahne steif schlagen. Dann Saft einer Zitrone, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in den Kefir geben, umruehren, die Gelatine dazugeben, etwas ruhen lassen und dann die Sahne und Fruechte unterheben. Um den ersten Bisquitboden einen Tortenring legen, die Kefir-Fruchtmasse darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und 4 bis 6 Stunden im Kuehlschrank steif werden lassen. Die restliche Sahne schlagen und damit die Torte vor dem Servieren bestreichen. Zur Dekoration die Fruchtscheiben in Streifen schneiden und auf die Torte legen z.B. als Rautenmuster. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.kefir-torte.html :Stichworte : Backen, Kefir, Mango, Milchprodukte, Obst, Papaya : : Torte :Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Muensterland, "Kuchenbuffet", : : WDR 01.03.2003; Rezept von Christian : : Schmitz, Greven Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Lokalzeit Muensterland, :Notizen (*2) : Quelle "Kuchenbuffet", :Notizen (*3) : Quelle WDR 01.03.2003; :Notizen (*4) : Quelle Rezept von Christian Schmitz, Greven |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht