Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Muerbeteig: Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste koennen problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen. Wiener Masse: Fuer die Wiener Masse (Biskuit) die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schuessel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und Staerke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die fluessige warme Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, fuellen. Im auf 180 Grad (Umluft) heissen Ofen 2 Minuten backen, dann auf 165 Grad herunterschalten und ca.10 Minuten weiterbacken. Die Boeden gut auskuehlen lassen. Vom Biskuitboden eine ca. 1,5 cm dicke Schichten/Boeden abschneiden. Creme: Fuer die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 180 g Joghurt mit dem Passionsfruchtmark und dem Puderzucker glatt ruehren. Restlichen Joghurt in einen Topf geben, erhitzen und die Gelatine darin aufloesen. Dies unter die Passionsfrucht-Joghurt-Masse ruehren und unter die Sahne heben. Guss: Die Gelatine fuer den Guss in kaltem Wasser aufloesen. Das Mark der Passionsfruechte mit den Kernen mit Wein und Laeuterzucker erwaermen. Darin die Gelatine aufloesen und den Guss auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Tortenaufbau: Die Aprikosenmarmelade glatt ruehren und den Muerbeteig mit der Marmelade bestreichen. Einen Biskuitboden auf den mit Marmelade bestrichenen Muerbeteig setzen und einen Tortenring um die Boeden herum geben. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und die Torte 2 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen. Mit einem Loeffel den fast fluessigen Guss auf die Torte geben und alles ca. 40 Minuten im Kuehlschrank auskuehlen lassen. Den Ring loesen und die Torte servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/ 07/index.html :Stichworte : Backen, Joghurt, Milchprodukte, Obst, Passionsfrucht : : Torte :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 07.02.2003; : : Rezept von Peter Scharff Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle SWR 07.02.2003; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Peter Scharff |
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