Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen Caramel schmelzen. Dabei nicht rühren, sonst entstehen Knollen. Die Butter beifügen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die Orangenschale sowie den Orangen- und Zitronensaft beifügen. Unter Rühren auf lebhaftem Feuer einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen schälen und in die Sauce legen. Unter häufigem übergießen mit der Sauce während 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Die Bananen in tiefe Dessertteller anrichten, mit Sauce übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort heiß servieren. Tip: Wer gerne flambiert und alkoholische Desserts liebt, kann am Schluß 1 dl warmen Rum über die Bananen gießen und diesen entzünden. Während des Flambierens die Bananen dauernd mit Sauce begießen. Gut schmecken die Bananen auch, wenn man Vanilleglace dazu serviert. |
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