Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren. Zitronenschale, Zimt, Salz, Rosenoel und Mandeln beifuegen. Das Mehl darueber sieben, Eischnee sorgfaeltig darunter heben. Die Haelfte des Teiges in die vorbereitete Form fuellen (Boden der Torte). Die Konfituere darueber verteilen, die andere Haelfte des Teiges als Deckel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in der Mittelhitze zirka 45 Minuten backen. Die Torte sollte schoen goldgelb sein, nicht zu braun. (*) Das Rezept der Fideriser Torte entstammt einem handgeschriebenen Kochheft Ihrer Tante. Diese war in verschiedenen Pensionen und Gasthaeusern in Davos, Berguen, Latsch, Pragg-Jenaz und Schiers als Koechin taetig. Die Rezepte wurden um 1930 aufgezeichnet. :Stichworte : Backen, Kuchen, Mandel, Schweiz :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht