Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig) auswallen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. fuenfzehn Minuten kuehl stellen. Marzipan auf wenig Puderzucker rechteckig (ca. 16 x 8 cm bei 80 g) auswallen; in Quadrate schneiden. Teigquadrate mit je einem Marzipanquadrat und Apfelscheiben belegen. Rings um die Aepfel Teig leicht einschneiden. Teigraender mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf je 2 Seiten mehrmals einschneiden. Butterfloeckli auf den Apfelscheiben verteilen. Backen: ca. fuenfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Creme: Apfelsaft bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Chromstahl-Pfanne gut verruehren. Bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren bis vors Kochen bringen (siehe Hinweis). Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterruehren; in eine Schuessel giessen. Auskuehlen, Rahm und Calvados unter die Creme ziehen, zugedeckt kuehl stellen. Servieren: Creme mit Mandelblaettchen verzieren. Apfeljalousien mit Puderzucker bestaeuben, dazu servieren. Hinweis: 'vors Kochen bringen' heisst, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwaermt, bleibt sie duenn. :Stichworte : Backen :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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