Rezept für 4 - Portionen
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. | Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den Südpiemontesischen Alpen eine Energie- und Vitaminvorsorge für den Winter. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken; Knoblauchmus in Milch ca. 3/4 bis 1 Stunde auf kleinem Feuer breiig kochen. Sardellen-Filets mit der Gabel zerdrücken, das Fischmuß mit dem Öl bedecken und ganz langsam unter stetem Rühren erwärmen. Die Sauce darf nicht zu heiß werden, da sich sonst das Öl absetzt. Nach Belieben mit einem Schuß Rahm anreichern. Die beiden Saucen miteinander verrühren - z.B. im Fondücaquelon, nicht zu heiß werden lassen. Die Gemüsemischung und die Kartoffeln in Stengel, Würfel, Rondellen oder Viertel schneiden und auf einem Gitter knapp weichkochen. Rohes Gemüse - Menge je nach Bedarf - auf einer Platte zu einer bunten Tafel anrichten. Servieren: die Sauce auf einem Fondü-Rechaud warmhalten. Gemüsestücke von Hand oder mit der Gabel hineintunken. Für diejenigen mit Geld: das piemontesische Originalrezept enthält weiße Trüffel als Delikatesse zur Sauce. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht