Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdruecken und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat im Mixer puerieren. Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde eindruecken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben. Mit einem Holzloeffel alles zu einem Teig verruehren und diesen schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Knoepflepresse oder ein Sieb mit grossen Loechern geben, ueber den Topf halten und die Knoepfle ins kochende Wasser tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umruehren, damit die Knoepfle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken in Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Knoepfle und den Schinken zugeben und heiss schwenken. Die Knoepfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Kaese darueber streuen und servieren. Dazu passt gut ein gruener Salat. :Stichwort : Schinken :Stichwort : Nudel :Stichwort : Spinat :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2003 :Letzte Aender. : 9.03.2003 :Quelle : ARD-Buffet 13.03.2003, :Quelle : "Beilagen als Hauptgang"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 13.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht